Atelier cuisine
Vous avez des restrictions alimentaires ?
Vous avez des intolérances, des troubles intestinaux, des migraines,… ?
Vous êtes un adulte autiste, TDAH, DYS, troubles fonctions exécutives,… ?
Si vous cochez au moins une de ces cases, alors cet atelier est fait pour vous !
Naël est une personne neurodivergente à plusieurs niveaux (notamment un trouble des fonctions exécutives et un TDAH), a des problèmes digestifs, de migraines, des intolérances, et en plus iel a un trouble de la sélectivité alimentaire (aujourd’hui appelé ARFID) !
Grâce à ce vécu et ces expériences, Naël a dû apprendre à cuisiner et s’organiser pour améliorer sa santé physique et mentale.
Or, vous le savez sans doute, cuisiner sans gluten, sans lait, sans oeuf et sans sucre peut sembler très complexe : quels ingrédients choisir, des recettes avec une liste énorme d’ingrédients, ingrédients rares ou peu accessibles, plein d’étapes complexes, etc.
Cet atelier propose à chaque fois une recette élaborée par Naël : sucré, salé, repas, dessert, collation, apéritif,…
Chacun de ses recettes reprend ces critères:
peu d’étapes (ou adaptées/facilitées)
structure logique des étapes qui se retrouve d’une recette à l’autre
ingrédients accessibles et limités en nombre
apports nutritionnels (fibres, protéines,…)
limitation du temps de préparation
Dates : 09.06, 06.08, 10.09, 10.10, 12.11, 03.12
Heures : de 14h à 17h
Lieu : 15 rue du Bois-du-Prince, 7334 Hautrage
Infos & réservation par SMS : 0496 54 50 49. Merci de préciser : nom, prénom, date et activité choisie
Réservation obligatoire min 5 jours avant la date.
L’asbl se réserve la possibilité d’annuler l’activité par manque de participants.